プチ・ボヌールな毎日

プチ・ボヌールな毎日

マンネリ脳

/お知らせ

東京へ行くと必ず食べるパニーニ

ほうれん草にコールスロー、野菜がたっぷり

美味しい物を食べてる時が一番幸せ^ ^

若い頃はお肉がはさんであるバーガーもよく食べてましたが、内臓の老化でしょうか?

さっぱりめを好むように…

 

 

老化

皮フや筋力の老化はわかっても脳の衰えは気付きにくいものです。

マンネリ化した生活が脳を老化させやすいそうです。

・一年以上も旅行に出掛けていない

・休日は家にいることが多い

・新しく挑戦してみたいことがない

・何をするにも面倒くさい

・この一週間大笑いしていない

・この半年で友人が一人も増えてない

・三年以内に実現したい夢がない

 

脳は夢がなければ活性化しません。

新たな挑戦は、脳にとって最高の栄養素。

いくつになっても前向きな気持ちで楽しく生きることで、脳の中で使われずに眠っていた、潜在能力細胞を目覚めさせることが出来るそうです。

人の脳はいくつになっても無限に成長するんですね‼︎

 

来年よりクロス・フェリーチェでは脳の活性化の為、定期的に楽しいイベントを開催していきます

パン教室、ハーバリウム、メイクレッスン、ワイン会などなど( ◠‿◠ )

 

パパッとパスタ

/お気に入り

 

冷蔵庫にあるもので明太高菜パスタ🍝

休日は掃除に晩酌のつまみの作り置きにとなかなか忙しい笑

伐採

/お知らせ

 

サロン前のクスノキ

夏でも枯葉が落ちて・・🍂

 

台風がくれば危険だと・・🌀

市の道路課へ連絡、とても早い対応でした。

結果伐採となりました。

明日は朝日が眩しいかな☀️

 

木こりの休憩所

 

齢とともに

/お気に入り

 

久々のイタリアン🍷

焼き玉ねぎの中にはホワイトソース仕立てのオニオンスープ。

上品だこと、熱いこと🗯

 

好きな物を少なめに

腹八分目

 

 

福岡研修

白金

イタリアン

 

 

お家呑み

/お気に入り

 

今年の菊鹿ワインは糖度が高い気がします。

重みと香りのバランスがとても良いです。

 

お家でいただくときもクーラーに氷、緑を入れてあげるとぐーっとお洒落になりませんか🍷

 

菊鹿ワイン

ゴルゴンゾーラのバケット

このページの先頭へ